Aug 28, 2011

"Nastar" bersejarah

Assalamualaikummmmmm.............

Aduh udah lama banget banget banget yahhh gue gak apdet blog...
Well, today I'm going to tell you about what I did about last week on my hometown....
Pulang kampung nya gak jauh-jauh kok!
Cuma kerumah nenek gue yang di Bekasi ajah... (itumah bukan pulang kampung -_-)

Okay. Let's begin... 
(21/8) Sekitar jam setengah 6 abis sahur, gue bilang ke nyokap gue...
"Mah, bangunin jam 9 yah... aku berangkat kerumah Uti (nenek gue) pagi ajah deh supaya gak macet..."

ITU PLANNING GUE...
Yaudin nazarudin, akhirnya gue tidur tuh....
Gue sengaja banget planning mau berangkat pagi ke Bekasi...
Soalnya supaya gak panas-panas banget dan gak macet...
Secara, gue kan naik motor matic kesayangan gue itu kemana-mana sendirian.

PLANNING tinggalah PLANNING...
Kata emak gue, doi udah bangunin gue lebih dari 20 kali (lebay) tapi gue tetep ajah molor dan malah ngumpet dibawah selimut......
Pas gue bangun, gue langsung liat jam...
APA?!!!!
UDAH JAM SETENGAH TIGA SORE...
Jeng jeng jeng jeng... !! 
Hati gue mulai gelisah, bertanya-tanya...

"Apakah aku se-KEBO itu?"
"Senista itukah diriku??"
"Kenapa Nazarudin bungkam??"
"Ada apa dengan KPK??" 

Sungguh sangat disayangkan, 
Nasi telah menjadi Bubur... IYA BUBUR!!
Planning gue pun berantakan.
Jadinya, gue berangkat ba'da Ashar... Udah macet, panas pula...
Aduh gak nahan deh! rasanya pengen banget gue Loncat dari motor trus berenang di Sungai Kalimalang Bekasi...!! #EH
Sayangnya, gue gak bisa renang, jadi gue pending niat itu dan terus berjalan menelusuri Kota Bekasi yang panasnya minta ampun itu...
Yah, beruntungnya gue sampai rumah uti dengan selamat dan sehat sentausa............ 

Alhamdulillah yah...
Kepenatan gue itu bisa terobati pas nyampe dirumah uti...
Meeting all of Family Members are the best time I've been waiting for :') 
Pasti kalian semua bertanya-tanya...
Kenapa Judul postingan ini "NASTAR BERSEJARAH" ...






Here is the real story begin....... 

Jauh-jauh hari, sebelum gue ke bekasi........
Udah banyak banget PLANNING buat Buka Puasa Bersama temen-temen gue...
Salah satunya, Planning dengan kedua kakak-kakak gue , Kak Dini dan Kak Dina...
BUKAN!!! mereka bukan kembar! 
cuma namanya ajah yang hampir mirip, 
tapi suweeerrr gueh gak buungss, mereka bukan kembar kuq!! approve here.
We're planning to have some quality time by fasting break program... *HALAH*
Yah gitu deh, akhirnya...
Rencana kami pun berjalan dengan lancar selancar-lancarnya...
Sepulang bukber, kami bertigapun meluncur ke rumah Kak Dini...
RENCANANYA sih mau numpang Sholat Isya terus pulang...
RENCANA TINGGALAH RENCANA...
Gue sama Kak Dina pun tergoda rayuan Kak Dini Hanifah buat ngabisin malem itu bertiga... YAP! we're going to go Sleep over! :'D
Untung si Uti ngizinin RENCANA kami...

Disinilah, tragedi "Nastar" itu dimulai....
SIMAK!!

Gue         : Kak, boleh minta air putih gak?    Aus...  *nyengir kuda*
Kak Dini  : Boleh lah! 
Percakapan tersebut sangatlah penting di adegan selanjutnya...
Gue, Kak Dina dan Kak Dini pun berjalan menuju dapur dengan hati yang gembira, seakan gak pernah minum air putih selama satu tahun....

Kalian tau ini apa? YAH BENAR! INILAH KUE NASTAR...


Gue sih udah tau kalo Kak Dini sama mamanya tuh lagi bisnis tahunan, bikin kue nastar bakal lebaran...
Tapi!!!
Demi APAPUN, gue gak tau kalo kue nastarnya di taro di lantai deket sama dispenser dan gue sama sekali GAK SENGAJA tanpa SEKENARIO apapun buat nginjek itu kue yang ada lantai...
Mana itu kue masih anget-anget eek ayam...
Ya Allah, merasa bersalah banget gue... :')
Gue sama sekali gak ngeliat, malah gue kira itu keset yang timbul-timbul (bisul kali timbul -_- ) gitu...
Sontak gue langsung shock berkepanjangan dan gak berhenti-berhenti minta maap sama Kak Dini...

"Ya Ampun , Maaf kak... Sumpah aku gak liat... maaf... gak Sengaja" 

Sambil memasang raut wajah penuh penderitaan bagaikan nazarudin yang diperlakukan seperti teroris oleh kapolda metrojaya...:')
Si Kak Dini untungnya gak marah, dan malah jadi bahan buat ketawa  sepanjang malem... :')
hehehe. :D How funny it was...

Yah, sebenernya judul postingan ini karena tragedi "Nastar" itu....
Emang sih, gak lucu kalo lu cuma baca lewat postingan ini...
Tapi, kalo liat langsung mimik wajah gue saat kaget karena kaki gue  yang suci ini tanpa sengaja menginjak nastar-nastar yang baru saja keluar dari oven itu... :D Aduh, malu deh....

Oh iya!
Sebelum sleep over, gue , kak dini dan Kak Dina juga sempet mampir ke tempat sewa VCD...
BUKAN! ini gak ada hubungannya sama KANCUT yah!! *EH?
GAK TANGGUNG-TANGGUNG...
Gue dan kedua kakak gue membuat heboh jagad raya   tempat sewa VCD tersebut...
Sebut saja Video 8 *nama tempat sewa di samarkan*

Kak Dina, Missi = nyari Video berbau "GALAU".
SAMPE NANGIS GARA-GARA VIDEO YANG DICARI GAK ADA... :')

Kak DINI, Missi = mencari VCD berbau "Keberuntungan"
 Kok berbau Lucky sih, fan? 
Soalnya, Crush nya kak Dini itu namanya *sensor* . heheh ._.V

WELL! WE FOUND IT! BERBAU "keberuntungan" 

Mengobati ke"GALAU" annya akibat *sensor*, kak Dini merayu abang2 Video8.. 
CIYEE KAK DINI.... :'D Sama-sama sipit nih yeh.. *Ups

YA'LL GUYS KNOW WHAT?
UDAH CAPEK-CAPEK NGENDARAIN MOTOR MENUJU VIDEO 8, HUNTING VCD DENGAN SETUJA RASA BIMBANG SAMPE GODAIN MAS-MAS VIDEO 8...
ITU VCD YANG KITA SEWA, GAGAL DI TONTON SEMUA...
PLANNING TINGGALAH PLANNING... -_-


Al hasil...
kita bertiga nonton Never Say Never nya si Abang Entin....
Sayembara Begadang sampe Sahur pun GAGAL TOTAL!!
Yak, lagi-lagi...
PLANNING TINGGALAH PLANNING...
Kami malah tidur, dan si Kak Dini paling susahhh banget dibangunin pas gendang sahur telah dibunyikan...

Kak Dini and ME! :)
Unyuu nya :')

Yah usut punya usut....
Gak semua yang kita Rencanakan bisa berjalan sesuai dengan apa yang kita inginkan...
Betul apa betul??? :D
Sepandai-pandainya ELO ELO ELO menyusun suatu rencana, tetap ajah hasil akhirnya TUHAN yang menentukan!! 
Saya, Jennifer Bacdhim...
Mengucapkan Selamat Berpuasa, minal aidzin yah... besok kan lebaran tuh...
Buat yang dirumahnya udah nyiapin kue nastar buat lebaran, SELAMAT YAH UNTUK KALIAN!! :) 
Ini ceritaku, Apa ceritamu??? :D


 Thanks for reading my new blogger post...
Salam hangat terkancut untuk seluruh keluarga Indonesia :'> 
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuuhh ~~~





Nb : percaya apa enggak, saat ini detik ini disaat gue harus nulis new blogger post ada cowo nembak gue, adorable boy , dan gue bingung mau jawab apa. tunggu kisah selanjutnya!











10 comments:

  1. muihihiihhi,, akhirnya ketemu temn sperjuangan disini....

    luhh guwehhh KEBO :D
    minal aidin brow, kyaaa kyaaa

    ReplyDelete
  2. kuenya bikin ngiler, sepertinya qw pernah makan itu kue, tapi dimana ya...
    hmm

    ReplyDelete
  3. keboo -___-
    nice post hihihihih

    ReplyDelete
  4. LOL
    Itu nastar, bukan keset welcome ;p

    ReplyDelete
  5. Dhilla : Yeayy , ternyata bukan cuma akuh yang kebo :') makasih yah dhila.... salam kenal dan #kecups.

    bang Shin : ayoo dimana hayooo... coba inget-inget lagiii.......

    kak adit : Ngahahaha :D makasih qaqaq... thx for coming.

    Aliv : hehehe yah mohon maaf liv, namanya juga orang khilap... :")

    ReplyDelete
  6. keterlaluan kebonya =_=

    ReplyDelete
  7. namanya juga ipanihh.... hehe

    ReplyDelete
  8. fan, itu kayanya video 8 nya sama sekali gak disamarin deh -_________-
    Gila lu!! hahahaha

    ReplyDelete
  9. Download aja padahal, ga usah cape2 nyari ke tempat rental, hehehe

    ReplyDelete
  10. Liza : HEHE :D
    Claude : Download lama, kalo nyewa kan kesannya gimana gitu, lebih sesuatu... hehe

    ReplyDelete

http://funifany.blogspot.com